В Тольятти впервые смогли сформировать профицитный бюджет

Много лет подряд городской бюджет был исключительно дефицитным. Для покрытия дефицита привлекались коммерческие кредиты, благодаря чему сумма муниципального долга составила около 6 млрд рублей.

О том, что бюджет города на 2020 год и плановый период до 2022 года будет профицитным, чиновники городской администрации рассказали на аппаратном совещании в понедельник, 7 октября. Чиновники отметили, что впервые за достаточно длительное время в бюджете города доходы буду превышать расходы. Они добавили, что профицит необходимо закладывать для снижения муниципального долга. Так, на 2020 год профицит составит 48 млн рублей, на 2021 – 160 млн, на 2022 год – 170 млн рублей.

Власти заявили, что при формировании бюджета удалось сохранить его социальную направленность, заложить индексацию зарплат бюджетникам для исполнения указов президента. При этом некоторые вопросы пока остаются открытыми, так как дополнительного финансирования потребуют те социальные объекты, которые планируется сдать в 2019 году. Потребность составляет порядка 143 млн рублей. Урегулировать эти вопросы чиновники планируют в период работы согласительной комиссии по бюджету. Также они рассчитывают на помощь из областной казны.

Помимо этого представители администрации рассказали о проведенных конкурсных процедурах по привлечению займов для перекредитования. Состоялись все 16 объявленных аукционов. Сумма привлеченных средств составила порядка 5,5 млрд рублей. Основным кредитором Тольятти по итогам конкурсных процедур стал Сбербанк. Благодаря привлечению средств под более низкий процент, до конца года на обслуживании муниципального долга удастся сэкономить 9,7 млн рублей, в 2020 году – 44,9 млн рублей.   

Следующая Новость

В Самарской области водитель «Приоры» сбил 15-летнюю девушку, которая в темное время суток шла по проезжей части

Пн Окт 7 , 2019
Девушка получила травму головы и была госпитализирована. Авария произошла 6 октября в 21:20 на автодороге «Кинель-Черкассы — Урал — Кабановка – Богородское». 22-летний водитель «Приоры» ехал со стороны села Кабановка в направлении села Богородское. По данным полиции, в пути следования он допустил наезда на 15-летнюю девушку, которая находилась на правой […]

Рубрики