Активист ОНФ из Самары Аркадий Лазарев не смог оспорить свой арест

Самарский областной суд в понедельник оставил под стражей активиста Общероссийского народного фронта и депутата Аркадия Лазарева. Об этом «СитиТрафику» сообщил адвокат обвиняемого Андрей Соколов.

В связи с отказом облсуда удовлетворять апелляцию активиста его защитник намерен подавать кассационную жалобу. В случае неудачи адвокат будет обращаться в Верховный суд России.

В сентябре Самарский районный суд поместил Аркадия Лазарева под арест на два месяца. Мужчине вменяется коммерческий подкуп в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 8 ст. 204 УК РФ).

Активист был задержан 23 сентября. Тогда же региональное СУ СКР по Самарской области возбудило уголовное дело. Мужчине вменяется коммерческий подкуп.

По информации правоохранителей, в августе депутат и общественник в качестве соучредителя компании «БСТ» потребовал у представителя фирм «Атлант-Групп» и «Арго» Андрея Шкильнюка 1,5 млн руб. за отказ от участия компании первого в электронных торгах Росимущества и снижение стартовой цены контракта.

Торги были связаны с продажей арестованных активов. По итогам аукциона победила одна из компаний господина Шкильнюка. Позже при получении 1,5 млн руб. за эту сделку был задержан посредник, представитель депутата, адвокат Сергей Посталюк. Вслед за ним силовики арестовали и Аркадия Лазарева.

Наталья Николаева, фото автора

Следующая Новость

Трое детей пострадали в результат столкновения иномарки и вазовской легковушки в Безенчукском районе области

Пн Окт 7 , 2019
По данным сотрудников полиции, авария произошла из-за того, что 29-летняя женщина-водитель автомобиля «Форд Фокус» не уступила дорогу.   В воскресенье, 6 октября, в 16:30 она следовала по второстепенной дороге в направлении села Никольское. При выезде на главную автодорогу «Безенчук-Александровка-Верхнепечерское» она не пропустила ВАЗ-21093 с номерами Липецкой области.  В результате ДТП […]

Рубрики