Правительство Голландии решило переименовать страну из-за ассоциаций ее названия с доступными наркотиками и женщинами

К маю 2020 года государство обновит свой имидж и официально станет только Нидерландами.

Документы об акте национального ребрендинга уже готовы, сообщает The Guardian. Процедура пройдет в конце 2019 года.

Правительство Голландии признается, что хочет «сменить акценты» в восприятии жителей всего мира своей страны. Не секрет, что для множества людей слово «Голландия» ассоциируется с доступными наркотиками и доступным сексом. И если кому-то кажется, что культура отдыха с веществами, изменяющими сознание, либо с женщинами из квартала Красных Фонарей — это фишка страны, то руководство этого государства категорически не согласно с таким ассоциативным рядом.

Пресс-секретарь МИДа Голландии заявила, что руководство страны намерено представить Нидерланды как открытую, изобретательную и инклюзивную страну.

— В настоящее время достигнуто соглашение с соответствующими сторонами как от правительства, Совета по туризму и конвенциям Нидерландов, так и от частных организаций, включая ведущие сектора и Конфедерацию промышленности и работодателей Нидерландов, об имидже Нидерландов, который мы хотим представить всему остальному миру по существу и недвусмысленно, — заявила пресс-секретарь ведомства.

Ребрендинг приурочен к песенному конкурсу Евровидение, который пройдет в Роттердаме в мае 2020 года, а также к выступлению национальной сборной на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

Следующая Новость

В Самаре 63 человека полтора часа тушили пристрой и крышу трактира

Вс Окт 6 , 2019
Пожар произошел утром в воскресенье, 6 октября. Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, сообщение о пожаре экстренные службы получили в 7:26 воскресенья, 6 октября. Прибыв по адресу вызова на улице Промышленности, 186, пожарные установили, что горит кровля 2-этажного трактира «Самарский пивоваръ», а также пристрой к нему. Площадь, охваченная огнем, […]

Рубрики