Ядовитая метровая змея забралась в кухонную плиту и запуталась в проводах: видео

Рептилия проникла на кухню жительницы Аделаиды (Австралия) через собачью дверь.

Австралийцы живут на благословенной земле, встречая на улицах коал, кенгуру, енотов и прочую живность. Змеи здесь тоже привычное явление, однако в 2019 году сезон их активности, по словам профессионалов, начался на 6 недель раньше.

Так, в среду, 2 октября, жительница Аделаиды вызвала службу по ловле змей, сообщив, что в ее кухонную плиту заползла метровая змея, которая у нее на глазах проникла в помещение через собачью дверь.

— Когда мы добрались до места, нам пришлось разобрать плиту, — рассказал изданию abc ловец змей Ролли Барелл. — Змея пристроилась была рядом с тем местом, где на старых печах установлен таймер с часами, обмотавшись вокруг проводов и термостата.

Профессионал вытащил рептилию и поместил ее в специальный мешок.

Он также отметил, что в этом году змеи начали вести себя активно раньше, чем обычно, на 6 недель. И несмотря на то, что маленькие коричневые змеи так же ядовиты, как и большие, он призвал не пугаться их, а попытаться, например, засосать пылесосом. Если, конечно, рептилия длиной не полтора метра.

— Змеи помогают избавляться от множества крыс и мышей, — напомнил он. — В среднем змея может съесть до 15 мышей в неделю в течение лета, так что лично мне очень бы хотелось, чтобы одна из них жила у меня на крыше, потому что тогда не придется использовать отраву для грызунов. Вы даже не услышите их — змеи расправятся с ними бесшумно.

Ловец змей признался, что за свой 40-летний стаж работы видел змей в разных неожиданных местах, включая детскую коробку для завтрака или унитаз. А две недели назад в Аделаиде ковровый питон высунул голову из вентиляционного отверстия кондиционера. Ловцы змей вытащили и его.

Следующая Новость

Житель Самарской области за неделю украл односельчан телевизоры, алкоголь, еду и деньги из тайника в бане

Пт Окт 4 , 2019
Технику он сдал в ломбард, где ее и обнаружили полицейские. В полицию Похвистнево о хищении 20 тысяч рублей заявила 78-летняя жительница села Большой Толкай. Женщина рассказала, что хранила деньги в бане, откуда они и были украдены. Полицейские предположили, что совершить преступление мог ранее судимый 21-летний односельчанин потерпевшей. Задержанный молодой человек […]

Рубрики