В Тольятти возникла угроза ЧС из-за частых возгораний на территории «Фосфора»

С 2 октября постановлением городской администрации был введен режим повышенной готовности, создан оперативный штаб по обеспечению защиты населения от угрозы возникновения чрезвычайной ситуации.

Администрация Тольятти опубликовала постановление о введении режима повышенной готовности. В нем определены границы территорий, на которых появилась угроза возникновения чрезвычайной ситуации: промышленная площадка бывшего завода «Фосфор», а также территория шламоотвального хозяйства, на которой находятся опасные фосфорсодержащих отходы. Она располагается в Комсомольском районе города в 41, 47 и 48 кварталах Тольяттинского лесничества.

Как говорится в постановлении, режим повышенной готовности был введен в связи с осложнением оперативной обстановки на территории промышленной площадки бывшего ОАО «Фосфор». Здесь увеличилось количество загораний фосфорсодержащих отходов.

Администрация утвердила план мероприятий по обеспечению защиты населения от угрозы возникновения ЧС. Согласно плану, при необходимости в районе возникновения  угрозы ЧС полицейские выставят оцепление.

Для финансирования непредвиденных расходов будут использоваться средства резервного фонда города.  

Следующая Новость

В Куйбышевском районе Самары из трубы забил фонтан высотой в пять этажей

Пт Окт 4 , 2019
Фото сделали местные жители. В Куйбышевском районе Самары прорвало трубу. Из образовавшейся дыры сразу забил фонтан, высота которого доходила до пятого этажа. — В Куйбышевском районе торжественно открыли новый фонтан. Добро пожаловать! — рассказали в твиттере местные жители. В ответ на это кто-то в комментариях предложил ввести новую номинацию для […]

Рубрики