Самарский областной суд отменил установ­ленный размер тарифа на вывоз мусора в регионе

Самарский областной суд отменил установленный размер тарифа на вывоз мусора в регионе | CityTraffic

Об этом сообщил депутат СГД Михаил Матвеев, долгое время добивав­шийся пересмотра «мусорного» тарифа в судах.

Самарский областной суд пришел к выводу, что установ­ленные в регионе тарифы на вывоз мусора являются необос­но­ванными. Решение было принято судьей 3 октября. Об этом в своем твиттере рассказал депутат СГД Михаил Матвеев, являю­щийся одним из иници­а­торов подачи иска о пересмотре «мусорного» тарифа.

Ранее о возможной смене тарифа по вывозу мусора заявляли и областные власти, которые утвер­ждали, что для начала надо скоррек­ти­ровать терри­то­ри­альную схему по обращению с ТКО.

Как рассказал на суде Михаил Матвеев, лично для него стоимость мусорного платежа как для гражданина выросла в 10 раз, после того как область перешла на новую систему оплаты вывоза мусора регопе­ратору, созданному в регионе с начала 2019 года.

- Нам обещали построить мусоро­пе­ре­ра­ба­ты­вающие заводы, как в Европе, но на практике ничего не поменялось: то же ссыпание в овраг, те же мусорные полигоны, которые уже переполнены, — сказал Матвеев, выступая на суде.

Иск поддержала и областная проку­ратура.

- Герой сегодняшнего заседания — прокурор А.И.Кушнирчук, высту­пившая с четким анализом эконо­ми­ческой необос­но­ван­ности тарифа по вывозу мусора в Самарской области, поддержав граждан в их справед­ливом недовольстве тарифом, — рассказал в твиттере Матвеев.

Ранее сообщалось, что против отмены тарифа на вывоз мусора жители Самарской области собрали 30 тысяч подписей.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти на валку аварийных деревьев на территории школ и детских садов требуется около 30 млн рублей

Чт Окт 3 , 2019
Депутаты город­ского парла­мента опасаются, что город в скором времени может снискать всерос­сийскую «славу» в связи с каким-нибудь ЧП, если деньги на эти цели не будут выделены в полном объеме. Этот вопрос был поднят на заседании ТГД в среду, 2 октября, а предва­ри­тельно он был рассмотрен на комиссии по город­скому хозяйству. Комиссия рекомен­довала в бюджете города на 2020 год […]
Самарский областной суд отменил установленный размер тарифа на вывоз мусора в регионе | CityTraffic

Рубрики