Тюлень играет с дайвером, пытаясь обнять его: видео

Бен Бервилл, который провел с этими животными под водой более 100 часов, заявил, что доверяет диким серым тюленям больше, чем любой домашней собаке.

Бен Бервилл из Нортумберленда, Великобритания — оператор, снимающий дикий подводный мир, который работал с BBC, Channel 4 и французским TF1 над рядом программ. Он наблюдал и снимал серых тюленей более 18 лет и почти влюблен в них.

Но он также и врач, и поэтому считает, что дайверам не стоит прикасаться к морской флоре и фауны, особенно к тюленям, имеющим мощные челюсти, острые зубы и многочисленные бактерии. Например, Streptococcus halichoeri, уточняет доктор Бервилл.

Он также напоминает, что хотя своим игривым поведением тюлени напоминают «подводных собак», это крупные, тяжелые и дикие животные. Так, если средний вес лабрадора или ретривера 34 кг, то средний вес самца длинномордого тюленя- 220 кг.

И тем не менее, он считает серых тюленей очень «нежными» животными.

На видео, снятом им у побережья Нортумберленда, одна из таких «неженок» пытается обнять Бена, погладить его по голове, а также попробовать на вкус его костюм для подводного плавания.

— Я ныряю с тюленями круглый год и не могу припомнить, чтобы кто-то из них не попытался вступить со мной в контакт, — говорит Бен. — Те, кто критически относится к подобным контактам, должны знать, что тюлень на 100% контролирует любые подводные встречи. Это социальное животное, которое участвует в игре, вовлекая в нее в том числе и дайвера.

Он также добавляет, что проведя 100 часов под водой с этими животными, склонен доверять им больше, чем любой домашней собаке.

— Я сочувствую рыбакам и другим людям, которые зарабатывают на жизнь ловлей животных, и умоляю людей рассмотреть любой возможный вариант, чтобы избежать нанесения какого-либо вреда тюленям, — заключает он.

Следующая Новость

Разработка документации по строительству правого поворота трамваев к «Самара Арене» будет стоить около 5 млн рублей

Ср Окт 2 , 2019
Поворот начнут строить в 2020 году. МП «ТТУ» Самары ищет разработчика проектной документации по строительству правого поворота трамваев к стадиону «Самара Арена». Начальная цена контракта — 4,7 млн рублей. Как сказано в документации к закупке, строительство планируют начать и окончить в 2020 году. Итоги торгов подведут 22 октября. Напомним, на […]

Рубрики